Гонконг, в переводе "благоухающая гавань"

19 Февраля 2016

Гонконг, в переводе "благоухающая гавань"

Гонконг – волшебное место встречи идущих из древности китайских обычаев и современного западного стиля. Этот мегаполис иногда именуется азиатским Нью-Йорком, так как небоскребов здесь бесчисленное количество. Их больше, чем в родственном городе США. Гонконг совмещает несовместимое - богатые и бедные живут рядом, восточные ценности сталкиваются с западными, а передовые тенденции настоящего – с дышащим древностью прошлым.

Буквальный перевод китайского словосочетания «Гонконг» - «благоухающая гавань». Название происходит от одноименного места в городе, где раньше продавали поделки из ароматного дерева. Маленькая деревня рыбаков выросла в город-многомиллионник. Сейчас мегаполис – это неповторимая смесь видов. За горами тут сразу идут поля риса и изумительные пляжи с шикарными отелями, а небоскребы чередуются с монастырями.

В Гонконге сосредоточена масса достопримечательностей. Наиболее известен пик Виктория, который является наивысшим местом городского ландшафта. Оттуда виден город целиком. На гору вас привезет из центра трамвай специального назначения в течение 7 минут.

На вершине находится Пиковая башня, имеющая форму традиционной китайской сковородки с круглым дном. Сделайте перерыв на обед в одном из ресторанов и загляните к торговцам за сувенирами. Прогуляйтесь в восхитительном парке и осмотрите восковые фигуры в музее. Дождитесь темноты и вы увидите внизу сотни зажигающихся разноцветных огней. Открывающийся вид кардинально преобразится.

Пожалуйста заполните обязательные поля.
Ошибка отправки формы. Попробуйте еще раз.
Спасибо, ждите звонка.
Loading