Экзотическое турне – шведский путешественник планирует объехать Казахстан верхом на верблюде.

13 Октября 2016

Экзотическое турне – шведский путешественник планирует объехать Казахстан верхом на верблюде

Кристиан Бодегрен, путешественник родом из Швеции, несколько лет назад принял нестандартное решение о том, где и как провести свое время – он задумал объехать весь Казахстан верхом на верблюде.

Кристиану 43 года, он пишет книгу о Казахстане и лелеет мечты об ее будущей экранизации. В 2009-2010 году этот шведский путешественник принимал участие в непростой экспедиции, проходящей в пустыни Сахара. После нее он длительное время готовился к своей следующей поездке – покорению Казахстана. В общей сложности Кристиан предстоит преодолеть более 4500 километров до августа 2017 года, путешествуя через всю страну верхом на верблюде.

Его поездка уже началась – она стартовала в Монголии. В июне 2016 года Кристиан прибыл на китайско-казахскую границу, где и приобрел свое средство передвижения - верблюда, которому дал имя Гудини. Путешествие Кристиана нельзя назвать тривиальным или простым, ему нередко приходится ночевать под открытым небом при любых погодных условиях.

Швед очень высоко отзывается о гостеприимстве и доброжелательности местных жителей. Он отмечает, что многие люди, особенно в сельской местности, неизменно предлагают ему помощь, а часто и еду, и ночлег.

"Мне очень нравится Казахстан. Эта страна мне действительно интересна. Незнакомые люди проявляют такое живое внимание к моему путешествию, угощают меня едой, предлагают свою помощь и кров. Многих привлекает мой верблюд Гудини. В целом, мы с ним производим довольно удивляющее зрелище. Я впечатлен здешней природой, планирую объехать до начала лета все степные регионы. Я рад, что мне удастся увидеть все четыре сезона года в Казахстане и запечатлеть все это," – делится впечатлениями Кристиан.

Несколько дней назад он приехал в поселок Саяк в Карагандинской области, затем посетил городок Балхаш. Местные жители везде оказывали ему очень достойный прием, организовывая ночлег не только для самого путешественника, а и для его двугорбого компаньона.

"Мне приглянулась национальная кухня Казахстана. Очень понравился бесбармак и другие вкусные блюда и кушанья, которыми меня угощали. Поскольку я собираюсь написать книгу о своем путешествии, я практически все время пишу бесчисленные заметки. Также я снимаю много видео-материала. Хочу в будущем снять фильм об этой чудесной стране, так что все мои записи мне обязательно пригодятся", - делится своими планами Кристиан.

В дальнейшем он собирается добраться до Каспийского моря, затем посетить всемирную выставку ЭКСПО, после чего дать большую пресс-конференцию в Астане. Также он отмечает, что рад заинтересованности Казахстана в использовании зеленых технологий и активной заботе о состоянии природы и окружающей среды.